Insalata di Quinoa ed Edamame condita al Tofu

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Ingredienti per l’insalata:

  • + 190 g di quinoa
  • + 500 ml di brodo vegetale
  • + 280 g di edamame sgusciati freschi/surgelati (scongelati se surgelati)
  • + 1 carota media, grattugiata
  • + 75 g di peperoni rossi in barattolo, scolati e tagliati a fette

Ingredienti per il condimento:

  • + 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • + 2 spicchi d’aglio
  • + 1 cucchiaio di senape di Digione
  • + 1 1⁄2 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • + 1 cucchiaio di succo di limone
  • + 1 1⁄2 cucchiaino di salsa Worcester
  • + 240 g di tofu morbido
  • + 2 cucchiai di olio d’oliva
  • + Sale e pepe qb
  • + Insalata mista

Istruzioni:

Se la quinoa non è già pulita, lavarla per rimuovere eventuali pellicole naturali. Portare il brodo a bollore in una casseruola media a fuoco alto. Aggiungere la quinoa e riportare a bollore. Coprire con un coperchio, ridurre la amma e lasciare sobbollire per circa 8 minuti. Cospargere la quinoa di edamame senza mescolare, coprire e continuare la cottura no a quando edamame e quinoa sono teneri (7-8 minuti circa). Scolare il liquido in eccesso e porre in una ciotola grande. Aggiungere la carota grattugiata e i peperoni a fette, coprire e fare ra reddare mentre preparate il condimento. Per il condimento, mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare no a ottenere una crema uniforme. Se necessario, aggiungere sale e pepe. Quando la quinoa è fredda, incorporare delicatamente il condimento. Servire su un letto d’insalata mista, se si vuole.

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